Виды Натамицина

В настоящее время разработано несколько видов Натамицина, отличающихся своими физическими свойствами:

Натамицин – Стандартный натамицин 50% на лактозе

Высококонцентрированный Натамицин – Натамицин 80-95% на лактозе

Натамин – Высокорастворимый Натамицин. Новый продукт, производится компанией Silver Elephant. Растворимость Натамина в 350 раз выше Натамицина.

Натацин – Мелкодисперсный Натамицин. Уникальный продукт, производится компанией Silver Elephant. Стойкость суспензии Натацина намного выше, чем у обычного Натамицина.

Жидкий натамицин – Новый продукт, выпускается компанией Silver Elephant, представляет собой водную суспензию, которая содержит 5% Натамицина. Особый способ обработки в совокупности с мелкодисперсной структурой входящего в состав Натамицина, позволяет избежать седиментации (выпадения осадка).

Растворимость различных видов натамицина в воде (Слева-направо: Натацин, Стандартный Натамицин, Натамин)


Способы применения различных видов натамицина и информацию об их приобретении вы можете запросить в разделе рекомендованные ссылки.


Физические свойства Натамицина.


Растворимость

Растворимость Стандартного Натамицина очень мала – не более 50 ppm. В воде препарат образует суспензию, в которой со временем происходит седиментация (выпадение осадка). Из-за низкой растворимости в объеме раствора всегда присутствуют кристаллы натамицина, которые служат своеобразным ДЕПО и при понижении концентрации Натамицина, продолжают подпитывать и насыщать раствор.

Термостабильность

Натамицин термолабилен. Зависимость активности Натамицина от уровня и длительности нагрева, а также от других физических и химических факторов обработки вы можете запросить в разделе рекомендованные ссылки.

Размер частиц

Повышение стабильности суспензии натамицина обеспечивается за счет применения натамицина с меньшим размером кристаллов (Натацин).


Функциональность и качество Натамицина напрямую зависит от его чистоты и активности. Не все производители Натамицина уделяют внимание обеспечению должного уровня активности данного продукта и его очистке.